Gateau au Chocolat noir et Noisettes Entieres
Voici le délicieux gâteau au chocolat noir et noisettes entiéres que j'ai fais la semaine derniére. Je n'avais pas trouvé le temps de vous poster la recette Maintenant que j'ai un peu de temps je le fais ;O)
Gâteau au chocolat noir et noisettes entiéres
200g de chocolat noir avec noisettes entiéres
60 de beurre
3 oeufs
30g de vergeoise
50g de poudre d'amandes
50g de farine
1/2 càc de levure chimique
Mettre à fondre le chocolat aux noisettes, avec le beurre au MO. Une fois fondu, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la vergeoise, bien mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Incorporez un oeuf au chocolat, bien mélanger, mettre une grosse cuillére à soupe du mélange farine+amandes, ajouter un oeuf...faire ainsi de suite jusqu'à ce qu'il ne reste plus de farine, ni d'oeufs...
Beurrez un moule y parsemer des amandes effilées et y mettre la pâte.
Préchauffez votre four à 180°C, y mettre votre moule et laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressort séche du gâteau.
Une fois sorti du four, laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.