Cookies d'Alex Goh
Aujourd'hui je vous propose ces délicieux cookies que j'ai testé. Ils sont vraiment croustillants sur le dessus et moelleux à l'intérieur. Pour tout vous dire je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo de l'intérieur. Ils ont été "engloutis" très vite....tellement ils étaient bons...
Les cookies sont très faciles et surtout rapides à faire. Cela ne nécessite pas d'avoir du matériel de cuisine spécifique. Il vous suffit juste d'avoir les ingrédients nécessaires et c'est parti.
Vous pouvez très bien les faire avec vos enfants, et les déguster ensuite pour le goûter avec un bon verre de lait.
Sans plus attendre voici la recette d'Alex Goh qui est un célébre chef Pâtissier Malaisien, la recette est tirée de son livre : Baking Code (je vous posterai un billet sur cet ouvrage dans la rubrique livres).
Cookies
Ingrédients A :
50g de sucre
100g de sucre brun
1/4 de cuillère à café de sel
60g de beurre
60g de matières grasses (shortening)
Ingrédients B :
1 oeuf
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Ingredients C :
150g de farine
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure chimique
20g d'amandes en poudre
Ingredients D :
60g de noix hachées
100g de pépites de chocolat
Mélangez ensemble les ingrédients A, ajoutez les ingrédients B et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Tamisez les ingrédients C et incorporez-les au mélange précédent. Pour finir rajoutez les ingrédients D et bien mélanger le tout.
Laissez reposer au frais pendant 1H.
Préchauffez votre four à 170°C.
Divisez la pâte en petites boules et les mettre sur la plaque du four et pressez un tout petit peu le dessus des cookies. (N'hésitez pas à mettre du papier cuisson sur la plaque de votre four pour que vos cookies ne collent pas à la plaque).
Si vous le souhaitez avant d'enfourner vos cookies, vous pouvez rajouter des pépites de chocolat sur le dessus.
Enfournez votre plaque pendant 15mn.
Voilà c'est prêt, un p'tit cookies??
A bientôt pour d'autres délices!