Les délicieux Bagels de Naïma
Bonjour à toutes et à tous. Cela fait bien longtemps que je ne suis pas venue poster de nouvelles recettes sur mon blog. J'ai eu quelques petits soucis de modem, mais je vous rassure tout est rentré dans l'ordre(heureusement ;o))Je voulais vous souhaiter à toutes et à tous : Aïdkhoum Mabrouk, en retard, mais comme on dit vaut mieux tard que jamais ;o). Je remercie toutes les personnes qui m'ont envoyé des p'tits mots à cette occasion, barakallah oufikhoum.
Je vous reviens avec une délicieuse recette de Naïma du forum CuisineTestée.
Ce sont les fameux Bagels, qui sont servis au p'tit déj, au déjeûner et au dîner dans beaucoup de "cafétérias" américaines. Ce sont de délicieux petits "pains" que l'on peut consommer aussi bien salés que sucrés, c'est au choix ;o) Les américains en achétent même pour le goûter d'école à leurs enfants.
Les voici nature, tout droit sortis du four:
Une vue d'un peu plus prés:
Et voici le bagel garnit de salade iceberg, de tranche de saumon et de tranches d'aubergines marinés à l'huile d'olive:
Je vous fais un copier-collercopier-coller de la recette de Naïma:
Les ingrédients:
1 cup d’eau (240 ml).
1 c a c de jus de citron
1 c a de sel fin
1,5 cuillére a soupe de sucre en poudre
2,5 cups de farine pour pain (type 55 par exemple pour vous )et (Bread flour pour moi)
1 et 3/4 cuillère a café de levure active déshydratée
et pour décorer les bagels :
un œuf entier battu
vos graines préférées (sésame, pavot etc…)
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients, pétrir et laisser reposer , faites lever la pâte dans un endroit chaud.
Mettre la pâte levée sur une surface farinée. Pétrir pendant 5 à 10 min jusqu’à ce que la pâte soit souple.
Séparer en 5 morceaux.
Former une boule à partir de chaque morceau et faire un trou au milieu avec les pouces.
Étirer la pâte et le trou jusqu'à ce qu’il fasse 2 à 3 cm de diamètre.
Chauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Faire bouillir de l’eau dans une marmite.
Plonger les bagels dans l’eau 2 par 2 en les laissant 3 minutes et en les retournant une fois.
Égoutter puis placer les bagels sur une feuille huilée.
Passer l’œuf battu au pinceau sur le dessus et saupoudrer de vos graines favorites. Cuire à 200°C pendant 20-25 min jusqu’à ce que les bagels soient bien dorés.
Faire refroidir sur une grille.
Pour déguster les bagels, les couper en deux, les faire griller au grille-pain et les tartiner de cream cheese ou équivalent le fromage frais .
C’est excellent aussi avec du saumon fumé ou avec un œuf au plat.
Merci beaucoup Naïma pour cette délicieuse recette, barakallah oufik. Bisous!!!!