Muffins aux bananes et à la farine intégrale sur un air de Midnight Star
Voici des muffins que j'avais préparé pour le goûter des enfants. Ils étaient vraiment moelleux, et délicieux au goût. Décidément, je préfére la banane dans les confections de pâtisseries:cakes, gâteaux,muffins, que nature . je trouve qu'elle plus savoureuse alliée avec d'autres ingrédients que seule.
J'avais fait des muffins et des minis-cakes
Une p'tite vue en coupe:
Normalement la recette se fait avec de la farine de blé entier, mais je n'en avais plus donc je l'ai remplacé par de la farine intégrale.
La recette est tirée de mon livre préféré sur les muffins (je ferai un post sur ce livre en mettant les liens des recettes testées sur le blog):
Muffins aux bananes et à la farine intégrale
3/4 de tasse de farine tout usage
3/4 de tasse de farine de blé entier
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc de le vure chimique
1/4 de càc de sel
1/3 de tasse d'huile
2/3 de sucre brun
2 oeufs
1 tasse de bananes écrasées (2-3 bananes moyennes)
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, mettre les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette. Incorporer à la purée de banane, le sucre brun, l'huile et les oeufs.
Mélanger dans un autre saladier, les farines, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel. Ajouter ce mélange, dans le mélange de bananes et bien remuer le tout pour obtenir une pâte homogéne.
Mettre 2 càs de la pâte dans chaque moule à muffins, et enfourner pendant 2mn environ.