Chocolate Pear Pudding by Nigella Lawson (Gâteau aux poires et au chocolat)
Et encore une...cette fois-ci je n'ai pas pû succomber à ce délice. Si vous aimez l'association poire/chocolat, cette recette est faite pour vous. En tout cas moi je n'y résiste pas.
Comme d'habitude les recettes de Nigella sont très rapides à faire, pour un résultat étonnant! Jugez-en par vous même:
Je l'avais également fait en version individuel dans des ramequins, et mes convives étaient ravis.
Sans plus tarder voici la recette qui est extraite de son livre:
Chocolate Pear Pudding by Nigella
-2 boîtes de poires en conserve
-125g de farine
-25g de cacao
-125g de sucre en poudre
-150g de beurre mou, un peu plus pour graisser le moule
-1 cuillère à café de levure chimique
-1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
-2 oeufs
-2 cuillères à café d'extrait de vanille
Préchauffez le four à 200°C, et graissez un moule à gratin de 22cm, avec le beurre.
Egouttez les poires, et les disposez au fond du plat.
Mettez tous les ingrédients soit dans un robot mixeur, ou autre. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que vous obteniez une belle pâte brillante.
Versez sur le dessus des poires la préparation chocolatée:
Enfournez pendant 30mn. Une fois cuit, laissez le gâteau pendant 5 à 10mn dans le four éteint.
Sortir le gâteau du four et coupez des parts. Vous pouvez napper le gâteau d'une sauce au chocolat (comme moi) ou bien le manger tel quel!
Une petite part?
A bientôt pour d'autres délices!