Tarte aux Poires et aux Amandes
Voici une délicieuse tarte que vous pouvez déguster soit en dessert ou pour le goûter. Le mariage entre la créme aux amandes et les poires est exquis. En tout cas c'est un pur régal ;o)
La recette est tirée du livre:
Tarte aux poires et aux amandes
Une pâte sablée de votre choix
Crème aux amandes:
125g de beurre
125g de sucre
2 oeufs
150g d'amandes
30g de farine
1 càs de rhum, que j'ai remplacé par de la vanille
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées de confiture d'abricots
4 poires épluchées et coupées en quartiers
Foncez un moule à tarte à bords hauts. Faire cuire à blanc votre pâte sablée.
Mélanger délicatement le beurre, le sucre en poudre, les oeufs, la farine, les amandes et la vanille liquide.
Sortez votre pâte cuite à blanc. Disposez les poires et les badigeonnez de confiture. Versez la crème d'amandes sur les poires et enfournez jusqu'à ce que la préparation sur le dessus soit dorée.