750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couzina diel Nadia
13 juillet 2009

Tarte aux Poires et aux Amandes

Voici une délicieuse tarte que vous pouvez déguster soit en dessert ou pour le goûter. Le mariage entre la créme aux amandes et les poires est exquis. En tout cas c'est un pur régal ;o)

La recette est tirée du livre:
Picture_1144

Tarte aux poires et aux amandes

Arrow Une pâte sablée de votre choix

Crème aux amandes:

Arrow 125g de beurre
Arrow 125g de sucre
Arrow 2 oeufs
Arrow 150g d'amandes
Arrow 30g de farine
Arrow 1 càs de rhum, que j'ai remplacé par de la vanille
Arrow 1 sachet de sucre vanillé
Arrow 2 cuillerées de confiture d'abricots
Arrow 4 poires épluchées et coupées en quartiers

Foncez un moule à tarte à bords hauts. Faire cuire à blanc votre pâte sablée.
Mélanger délicatement le beurre, le sucre en poudre, les oeufs, la farine, les amandes et la vanille liquide.

Sortez votre pâte cuite à blanc. Disposez les poires et les badigeonnez de confiture. Versez la crème d'amandes sur les poires et enfournez jusqu'à ce que la préparation sur le dessus soit dorée.

Publicité
Commentaires
M
une tarte très gourmande, j'adore la couche d'amandes ...[:)]
Répondre
G
Elle doit être succulente!!!!!
Répondre
P
Elle est superbe et originale cette tarte avec ces 2 couches attrayantes!
Répondre
M
très belle tarte bien épaisse !! miam
Répondre
F
je fonds littéralement pour le mariage poire/chocolat, cette tarte devait être un délice.
Répondre
Publicité
Publicité