Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 7 février 2007

Tarte bolognaise

Aux premiers abords on pourrait penser que c'est une tarte avec des pâtes que nenni. C'est une tarte avec comme ingrédients de la viande hachée,sauce tomate...Et c'est tout simplement délicieux!!! Nous avons beaucoup aimé, ainsi que les enfants qui se sont resservis une deuxième fois à notre grand étonnement!!!En tout cas à refaire plusieurs fois. Un grand merci à Oum Koulthoum (membre de CuisineTestée) de m'avoir fait découvrir cette recette. Son blog est 1001Saveurs.


TARTE BOLOGNAISE

(Source:Tartes et salades de Sophie Dudemaine)

il faut :
Arrow une pâte brisée ou feuilletée (j'ai mis une pâte feuilletée)
Arrow 400 g de boeuf haché
Arrow 2 gros oignons hachés
Arrow 1 pot de sauce tomate provençale (de 425g)
Arrow 2 cuillères à soupe d'herbes au choix (persil, basilic, ...)
Arrow 40 cl de crème fraîche liquide
Arrow 4 oeufs
Arrow 150 g de gruyère râpé
Arrow 5 c à s d'huile
Arrow 40g de beurre
Arrow sel, poivre

Faire préchauffer le four à 180°.Étaler la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant que tu prépare la recette.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons 5 min puis la viande quelques instants.

Ajouter la sauce tomate et les herbes et laissez mijoter 20 min à feu doux.
Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.

Mélanger la viande aux oeufs et mettre sur la pâte brisée, saupoudrer avec le gruyère.

Mettre 40 min au four à 180°C.


Commentaires sur Tarte bolognaise

    hmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!trop delicieuse ta recette!je l'ai essayer hier merci!!!

    Posté par nessrine, jeudi 26 juin 2008 à 23:22 | | Répondre
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