Tarte bolognaise
Aux premiers abords on pourrait penser que c'est une tarte avec des pâtes que nenni. C'est une tarte avec comme ingrédients de la viande hachée,sauce tomate...Et c'est tout simplement délicieux!!! Nous avons beaucoup aimé, ainsi que les enfants qui se sont resservis une deuxième fois à notre grand étonnement!!!En tout cas à refaire plusieurs fois. Un grand merci à Oum Koulthoum (membre de CuisineTestée) de m'avoir fait découvrir cette recette. Son blog est 1001Saveurs.
TARTE BOLOGNAISE
(Source:Tartes et salades de Sophie Dudemaine)
il faut :
une pâte brisée ou feuilletée (j'ai mis une pâte feuilletée)
400 g de boeuf haché
2 gros oignons hachés
1 pot de sauce tomate provençale (de 425g)
2 cuillères à soupe d'herbes au choix (persil, basilic, ...)
40 cl de crème fraîche liquide
4 oeufs
150 g de gruyère râpé
5 c à s d'huile
40g de beurre
sel, poivre
Faire préchauffer le four à 180°.Étaler la pâte dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant que tu prépare la recette.
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, faites revenir les oignons 5 min puis la viande quelques instants.
Ajouter la sauce tomate et les herbes et laissez mijoter 20 min à feu doux.
Pendant ce temps battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
Mélanger la viande aux oeufs et mettre sur la pâte brisée, saupoudrer avec le gruyère.
Mettre 40 min au four à 180°C.