750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Couzina diel Nadia
23 mars 2011

Filet de rouget sur son lit de légumes

La meilleure façon de faire cuire son poisson (pour moi) c'est en papillote au four, non seulement votre poisson est cuit à point, mais il est également très tendre en bouche.

Picture_149

Je vous propose cette délicieuse recette de filet de rouget aux légumes et au riz.

Filet de Rouget

2 filets de Rouget par personne

Légumes de saison

un oignon râpé

une cuillère à café de bouillon en poudre

huile

poivre et sel du moulin

eau tiéde

 

Mettre dans une papillote en silicone ou du papier aluminium ou du papier cuisson, vos filets de rouget. Sur le dessus vaporisez de l'huile d'olive et mettez du poivre et du sel du moulin. Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C, laissez cuire entre 8 et 10mn.

Entre-temps, préparez votre sauce.

Dans une poêle, mettez une cuillère à café d'huile d'olive, y ajouter l'oignon râpé, bien remuer laissez suer quelques secondes, ajoutez vos légumes frais ou congelés. Bien mélanger, rajoutez la cuillère à café de bouillon en poudre, et rajouter 150ml d'eau tiéde. Laissez épaissir, et dés que les légumes sont cuits, éteignez.

Faites cuire votre riz comme vous avez l'habitude de le faire et présentez le tout, joliment décoré sur une assiette. Mettez un peu de sauce sur le dessus des rougets.

Picture_151

A bientôt pour d'autres délices.

Publicité
Commentaires
M
Jolie assiette!
Répondre
H
tres belle assiette
Répondre
A
Une assiette bien appétissante et équilibrée<br /> <br /> Merci
Répondre
G
miammm, quelle belle photo!!!
Répondre
D
une très belle assiette de saison!<br /> bisous ma belle
Répondre
Publicité
Publicité