Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 14 février 2007

Beignets

Hier ma queen m'a dit: "maman aujourd'hui c'est Mardi Gras, donc tu nous maquilles et tu nous fais des beignets". Je lui ai dit "ok". Il y avait une recette dans un de mes magazines et ça faisait très longtemps (depuis l'année dernière Embarassed Embarassed ) que je voulais la faire donc je me suis dit c'est l'occasion!!! En passant devant le calendrier je vois Mardi Gras le 20 février Shocked Shocked je me suis dit "mais on n'est pas le 20" scratch scratch

Alors j'ai dit à ma queen qu'on n'était pas le 20, donc pas de maquillage, mais par contre qu'il y aurait des beignets, elle était très contente. 

Donc les voici, ils sont très faciles et très simples à faire. Des recettes comme je les aime. Enfants et parents se sont régalés. Et ce mélange sur le dessus: sucre+cannelle hmmmmmmmmm!!!








Beignet
(Source: Idéal Pâtisserie Janvier 2006)

Pâte:

Arrow 200g de farine
Arrow 1 pincée de sel
Arrow 1 jaune d'oeuf
Arrow 1 pincée de levure chimique
Arrow 10g de beurre
Arrow 100ml de lait tiède

Arrow Huile pour frire
Arrow Sucre et cannelle

Mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au frais une heure. ( Je l'ai laissé 2H vu que j'avais fait la pâte à 14H et je voulais que les enfants aient leur beignet pour 16H)

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur et coupez des rectangles, des triangles, comme vous le souhaitez avec une roulette. Et faites les frire dans une huile pas trop chaude.

Mettez sur du papier sulfurisé et saupoudrez d'un mélange de sucre et de cannelle.

Posté par Nadia Z à 16:44 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Beignets

    perfect!!!!!

    merci pour ta recette[Bisou]aussitot fait aussitot dévorés merci c trop bon

    Posté par samia 68, jeudi 12 février 2009 à 17:35 | | Répondre
  • bravo

    que ne ferait on pas pour nos bouts de choux
    tes beignets sont magnifiques et bien gonflés

    Posté par mounet47, mercredi 14 février 2007 à 17:26 | | Répondre
  • Tu l'as dit Mounet!!!Merci!Bizz

    Posté par Nadia, mercredi 14 février 2007 à 19:19 | | Répondre
  • hmmmmm, ils me rappellent ceux de ma mère, et de ma grand-mère...

    Posté par Bergamote, vendredi 16 février 2007 à 19:34 | | Répondre
  • Je crois que je vais quand même craquer un de ces jours et faire des beignets avec toutes ces belles recettes que tu proposes, ça me donnes terriblement envie Ceux là ont l'air FAMEUX également !

    Posté par Celine, vendredi 16 février 2007 à 20:39 | | Répondre
  • Merci
    La recette est trés simple et le résultat exquis!! Je te les conseille chaudement Céline!
    Bisous!!

    Posté par Nadia, vendredi 16 février 2007 à 22:05 | | Répondre
  • merci merci merci!!!!recette super simple et délicieuse!!!!nous avons adoré!

    Posté par imane, mardi 27 février 2007 à 17:55 | | Répondre
  • Merci de l'avoir testée et d'avoir surtout appréciée!!Bisous!

    Posté par Nadia, mardi 27 février 2007 à 21:38 | | Répondre
  • faut il petrir la pate ou simplement la ramasser

    Posté par maya, dimanche 20 avril 2014 à 20:42 | | Répondre
    • Bonjour Maya,

      Il faut pétrir la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.
      Bonne journée.

      Posté par Nadia Z, mardi 29 avril 2014 à 11:32 | | Répondre
  • beignets

    je voudrais savoir combien fai

    t 100 ml de lait est un verre ou un demi ou un bol répondez moi vite

    Posté par anissa, lundi 16 juillet 2007 à 23:19 | | Répondre
  • Anissa : Désolée de ne te répondre que maintenant.

    100ml ça fait la moitié d'un verre à moutarde

    Posté par Nadia, mercredi 18 juillet 2007 à 15:15 | | Répondre
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