Beignets
Hier ma m'a dit: "maman aujourd'hui c'est Mardi Gras, donc tu nous maquilles et tu nous fais des beignets". Je lui ai dit "ok". Il y avait une recette dans un de mes magazines et ça faisait très longtemps (depuis l'année dernière ) que je voulais la faire donc je me suis dit c'est l'occasion!!! En passant devant le calendrier je vois Mardi Gras le 20 février je me suis dit "mais on n'est pas le 20"
Alors j'ai dit à ma qu'on n'était pas le 20, donc pas de maquillage, mais par contre qu'il y aurait des beignets, elle était très contente.
Donc les voici, ils sont très faciles et très simples à faire. Des recettes comme je les aime. Enfants et parents se sont régalés. Et ce mélange sur le dessus: sucre+cannelle hmmmmmmmmm!!!
Beignet
(Source: Idéal Pâtisserie Janvier 2006)
Pâte:
200g de farine
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 pincée de levure chimique
10g de beurre
100ml de lait tiède
Huile pour frire
Sucre et cannelle
Mélangez tous les ingrédients ensemble. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et mettre au frais une heure. ( Je l'ai laissé 2H vu que j'avais fait la pâte à 14H et je voulais que les enfants aient leur beignet pour 16H)
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2mm d'épaisseur et coupez des rectangles, des triangles, comme vous le souhaitez avec une roulette. Et faites les frire dans une huile pas trop chaude.
Mettez sur du papier sulfurisé et saupoudrez d'un mélange de sucre et de cannelle.