Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 17 février 2007

Petits pains farcis à la Viande Hachée!!!

Voici une excellente recette du Chef Osama (Dubaï TV). Ces petits pains sont délicieux et la pâte est vraiment moelleuse. Je vous les conseille vivement, avec une bonne "harira" soupe Marocaine (je vous posterai la recette trés prochainement) ou une autre soupe, cela vous fera un plat complet!!!

Je vous ai mis des photos du pliage. Bien sûr vous pouvez les faire à votre maniére, vous n'êtes pas obligés de faire de la même façon. C'est comme vous le voulez!!

Voici comment faire le pliage:

ppfarcis1


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Petits pains avant la cuisson:

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Petits pains aprés la cuisson:

ppfarci8



Voici la recette:

La pâte:

250ml de lait tiéde
1 oeuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
1 cube de levure (je vous conseille de mettre que la moitié Wink )
1 cuillére à café de sucre
1 verre à thé d'huile
500grs de farine

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit. Former votre boule de pâte ( elle sera un peu collante, mais c'est normal) et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.

Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules. Ensuite aplatissez les et mettez votre farce et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: buns...

Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles.

Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

La farce viande hachée:

Vous pouvez mettre de la viande hachée avec des poivrons, sel, poivre, champignons...Ou bien du blanc de poulet...Tout ce qui vous passe par la tête.

Farce au poulet:

Pour la farce au poulet, moi je fais revenir les escalopes coupés en laniéres avec un peu d'huile et des oignons coupées en petits dés. Ensuite je rajoute, sel, herbes de provence, un peu de colorant alimentaire ou du curcuma ou bien du curry (au choix) et 1 ou 2 càs de créme fraîche épaisse.Tu peux rajouter des petits dés de champignons si tu veux .

Quelques astuces:

On peut aussi mettre 20g de purée de pommes de terre en sachet, si on oublie de mettre de la pomme de terre Wink Idea Idea Idea

Il faut toujours laisser la farce refroidir, si elle est chaude elle va déchirer la pâte.



Commentaires sur Petits pains farcis à la Viande Hachée!!!

  • j'ai l'eau a la buouche

    une petite question est ce que la pate abase de pomme d terre ne s'effrite pas qu'ont on la travail car j'ai rater chefoama ce jour la donc je ne l'ai pas vue manipuler la pate .mais je vais commeme l'éssayer

    Posté par zazou, dimanche 11 novembre 2007 à 11:34 | | Répondre
  • c'est trés bon

    Merci pour cette bonne recette c'est trés bon.
    J'ai réussi du premier coup.

    Biz

    Posté par Assya, dimanche 11 novembre 2007 à 14:50 | | Répondre
  • مشكورة و ماجورة ان شاء الله

    merci beaucoup nadia pour la recette
    ça me conviens parceque mes enfants aimes ça .
    الله يحفظك.

    Posté par oum halla alger, lundi 19 novembre 2007 à 15:37 | | Répondre
  • j'en raffole

    quoi dire que tes recettes sont vraiment vraiment à mon gout , bien epicées et amalgamées.
    j'adore . j'ai fais le tour de pleins de recettes , elles sont toutes apaitissantes.
    Allah yatik saha.
    bravo bravo bravo

    Posté par tahis, jeudi 24 janvier 2008 à 19:13 | | Répondre
  • ca alair bon

    je nai pa encor essayer cette recette mais je vais l'essayer bientot inchallah car je viens de la decouvrir et elle a l'air tres delicieuse


    merci nadia

    Posté par nini, mardi 26 février 2008 à 23:21 | | Répondre
  • J'ai pas tout compri...

    salam 'alaykoum c'est encore moi, j'ai une question stp. Je voudrais faire cette recette mais j'ai vraiment pas compris, car en fait moi je fait à la main.
    Donc si j'ai bien compri dans la recette de la pâte je dois mettre 2 pommes de terres réduite en purée? Ces pomme de terre ne sont pas pour la farce c'est bien sa ?

    Posté par aïsha, jeudi 13 mars 2008 à 12:45 | | Répondre
  • Merci :o)

    Ravie que la recette vous ait plu les filles, et barakallah oufikhoum pour vos commentaires, Merci ;o)

    Aïsha, c'est tout à fait ça ;o) Les pommes de terre c'est poour la pâte et non la farce. Et si tu veux aller plus vite tu peux également mettre 20g de purée de pommes de terre en sachet ;o)

    Posté par Nadia, vendredi 14 mars 2008 à 10:46 | | Répondre
  • UN REGAL!!!!!!!

    salam, je les ai fait hier on a ADORE! c'est excellent et surtout d'un moelleux je te raconte pas...Barakallah oufik

    Posté par sad, mercredi 2 avril 2008 à 10:38 | | Répondre
  • petit pains farcie

    ça donne envie de la faire
    je suis tres contente de votre recette
    j'aime bien cuisine
    j'apprend des nouvelles recettes et merci bcq
    a trés bientot
    nadia
    si tu as d'autre recette tiens moi en courant
    a plus
    hanane

    Posté par moutarabbi, lundi 7 avril 2008 à 00:08 | | Répondre
  • quelle merveille !!!

    j'ai hate de le faire!

    quelle est la capacite' de ton verre à thé ??
    merci.

    Posté par grazi, lundi 5 mai 2008 à 11:31 | | Répondre
  • cette recette est délicieuse, je l'ai testé aussi sur mon blog

    Posté par oum Koulthoum, samedi 17 février 2007 à 12:15 | | Répondre
  • c'est magnifique!j'ai envie de la tester

    Posté par zapbook, samedi 17 février 2007 à 14:31 | | Répondre
  • Très intéressante ta petite recette Je m'imagine bien m'amener un petit pain de la sorte en guise de lunch au bureau Pratique et ça m'a l'Air bon

    Posté par awoz, samedi 17 février 2007 à 14:41 | | Répondre
  • je suis contente de m'être arrêtée chez toi : cette recette est magnifique : je la garde !

    Posté par irisa, samedi 17 février 2007 à 16:04 | | Répondre
  • Ma maman m'avait parlé de ces petits pains (elle souvent regarde Chef OSAMA), j'aimerais bien les tester porchainement.

    Merci pour les photos.

    Posté par Minouchkah, samedi 17 février 2007 à 16:14 | | Répondre
  • Miam très bonne recette! j'avais en plus raté ces petits pains à ce que je vois! et oui l'émission du chef ossama est parmis mes préférées!
    Encore bravo car les tiens sont très réussis!

    Posté par omo_chakir, samedi 17 février 2007 à 17:00 | | Répondre
  • tes petits pains farcis sont supers beaux il faudra que je les essaye

    Posté par mounet47, samedi 17 février 2007 à 17:48 | | Répondre
  • Qu'ils sont beaux ces petits pains, terriblement appétissants aussi!

    Posté par Lauriana, samedi 17 février 2007 à 18:29 | | Répondre
  • Merci les filles, ils sont vraiment trés simple à faire et rapide et le résultat délicieux!!!
    Ma maman est aussi une "fan" du Chef Osama, par contre moi j'ai pas DubaïTV. Donc c'est elle qui me dit les recettes qui lui ont plu, ou sinon y'a son site

    Posté par Nadia, dimanche 18 février 2007 à 15:12 | | Répondre
  • Ca y est !!!Je les ai faits pour ce soir ..trop,trop bons !Merci pour cette recette ,je la garde !bizz

    Posté par zapbook, mardi 20 février 2007 à 20:22 | | Répondre
  • Je confirme que Zapbook les a faits et ils ont l'air super bons !
    Je les testerai aussi.
    Merci pour la recette et les photos du pliage.

    Posté par julia, mardi 20 février 2007 à 21:24 | | Répondre
  • De rien les filles!!Merci à vous de les avoir testés et surtout de les avoir appréciés!!Bizz!

    Posté par Nadia, mercredi 21 février 2007 à 15:03 | | Répondre
  • Tes pains sont super jolie je les ai fait hier un régale merci pour la roucette

    Posté par Zakia, jeudi 22 février 2007 à 18:29 | | Répondre
  • Ravie qu'elle vous ait plu et surtout que tu l'ais testée Zakia, bisous!!

    Posté par Nadia, samedi 24 février 2007 à 11:28 | | Répondre
  • salut Nadia j'ai fait tes petits pains aujourd'hui ils etaient vraiment exellents !!
    Super moelleux au debut j'avais des doutes
    sur la purée mais ensuite j'ai trouver ca tres original merci beaucoup pour cette recette que je referais evidement Bizz @+

    Posté par Samia, vendredi 2 mars 2007 à 22:48 | | Répondre
  • ça me fait trés plaisir Samia que tu ais testé la recette et surtout réussie. Bravo!!Bizz!

    Posté par Nadia, samedi 3 mars 2007 à 15:30 | | Répondre
  • tres bon

    je vais essayer cette recette le plus vite possible demain!

    Posté par monia, dimanche 18 mars 2007 à 17:29 | | Répondre
  • hummmmmmmm ils sont bons ces petits pains et rès jolis bsahtek

    Posté par oumsohayb, vendredi 23 mars 2007 à 21:02 | | Répondre
  • merci

    merci pour vos plat


    bay

    Posté par nadira, mardi 3 avril 2007 à 18:41 | | Répondre
  • allah ybereklek fi 3omrek

    allah ya3tik 2aaaaaalef saha wenchallah rabbi yerezquak bi2ala jenato ,eli hya jenete elferdewso ya rabb

    Posté par selma, samedi 7 avril 2007 à 20:09 | | Répondre
  • choukrane nad

    je l'ai trouve tres beaux et en plus la technique de pliage "machahallah .CA DONNE FAIM des que je les essayerai je t'enverai un message .et je vais donner ta recette a ma copine RACHIDA ET A MA MAMAN mercietsalam

    Posté par zouzou, mardi 8 mai 2007 à 17:03 | | Répondre
  • Merci!!

    Barakallah oufikhoum à toutes et Amine pour les douaas.
    N'hésites surtout pas à me dire ce que tu en as pensé Zouzou

    Bises!!

    Posté par Nadia, mardi 8 mai 2007 à 19:36 | | Répondre
  • cette recette me plai baucoup le fet de la voire j'ai l'eau dans la bouche vrement les petits pains son trops beaux bravo

    Posté par sousou, dimanche 20 mai 2007 à 06:30 | | Répondre
  • Merci beaucoup Sousou!!Bisou!

    Posté par Nadia, dimanche 20 mai 2007 à 14:12 | | Répondre
  • coucou pour une premier visite

    salut oh j'ai bien aimée cette recette merci bon courage

    Posté par assia_chinoise, vendredi 8 juin 2007 à 22:13 | | Répondre
  • j'ai testée ta recette il y a longtemps et je n'avais pas encore de blog, avec ta permission j'ai mis la photo de mes petits pains sur mon blog et j'ai mis le lien vers ton blogMERCI pour cette bonne recette,
    bises,
    loubna

    Posté par sara, mercredi 20 juin 2007 à 16:09 | | Répondre
  • Merci pour vos commentaires!!

    Loubna pas de pbl; je suis contente que ces petits pains t'aient plu!!Le plus souvent je les fais pendant le ramadan, mais il m'arrive de les accompagner avec un bonne soupe:chorba ou harira et ça me fait un plat complet!!
    Bisous!

    Posté par Nadia, vendredi 22 juin 2007 à 19:40 | | Répondre
  • pourrez tu m envoyer s il te plait les recettes detailler des photos numero 1 ,5,6 j aurai voulu les essayer ce week end car j ai du monde prevu merci je te donnerai des nouvelles des reussites

    Posté par fadela, vendredi 20 juillet 2007 à 11:01 | | Répondre
  • géniale!!! hummm cela donne faim

    franchement je cherchais à la base le livre du chef ossama et je suis tombée sur ton blog par hasard. bravo pour la méthode du pliage et surtout pour cette recette qui a l'air délicieuse. Ramadhan oblige je ne vais pas hésiter à la faire. je te remerci et bon ramadhan à toutes et tous

    Posté par sarasou, mardi 11 septembre 2007 à 00:16 | | Répondre
  • hmmmmmmmmm

    ça a l'aire trés bon, je vais vite l'éssayé

    Posté par lynda, samedi 15 septembre 2007 à 17:14 | | Répondre
  • petit pains farcis

    vous êtes vraiment magnifique.vous m'avez donné les recettes que je cherchees.diouls et petits pains.

    Posté par amel, jeudi 20 septembre 2007 à 15:52 | | Répondre
  • hummmmmmmm!!!!

    merci beaucoup pour tes recettes elle sont trés bien expliqué moi qui suis une piétre cuisiniére,j'ai réussi à faire les pains farcis c 'était un délice il ne reste plus rien!!!!!!
    je vais essayer d'autre recettes.
    merci encore et bon ramadan!!!!!!!!!

    Posté par kiriri, dimanche 23 septembre 2007 à 10:42 | | Répondre
  • question

    super la recette j'aimerai savoir quand tu dis un oeuf pour la pate c'est celui qui sert à dorer ou bien tu en met un aussi pour faire la pate?

    Posté par meriem, dimanche 23 septembre 2007 à 18:19 | | Répondre
  • Salam walikoum

    Peut on remplacer la levure de boulangerie par une autre? Style Briochin ou vahiné

    BarakAllaoufik


    Wa salam walikoum

    Posté par Oum Nour 114, lundi 24 septembre 2007 à 09:28 | | Répondre
  • merci

    j adord chef oussama et je veu esseyé votre recettes elle me plait

    Posté par fairouz, mardi 25 septembre 2007 à 11:31 | | Répondre
  • question

    salut nadia j ai fait les pain farci mai je ne comprend pas . la pate était trop collante impossible d étaler . faut t il aussi dilué la levure dans un peu d eau.merci de me répondre j ai vraiment envie de les réussir il son trop beau surtout ke j ai préparé la farce .merci a bientot .

    Posté par ned, mercredi 26 septembre 2007 à 20:23 | | Répondre
  • Merci!

    Merci pour vos commentaires et je suis trés contente pour celles et ceux qui ont testé la recette qu'elle vous ait plu ;o)

    Meriem, il y a un oeuf dans la pâte et un autre pour la dorure )

    Oum Nour114, oui vous pouvez trés bien utiliser un sachet de levure séche instantanée ;o)

    Ned,concernant les petits pains farcis, chaque farine a un pouvoir d'absorption de liquide différente, donc je vous conseillerai soit de rajouter de la farine jusqu'à avoir une boule de pâte , soit de diminuer le lait, à vous de voir.

    Bonne soirée ;o)

    Posté par Nadia, mercredi 26 septembre 2007 à 22:57 | | Répondre
  • merci de m avoir répondu nadia. je remet ca ce soir j vous tien o courant.

    Posté par ned, jeudi 27 septembre 2007 à 09:37 | | Répondre
  • merci de ta réponse, je n'avais pas mis d'oeuf dans la pate mais ils étaient bons quand meem! par contre j'ai eu du mal pour le pliage ca viendra avec l'habitude je pense

    Posté par meriem, jeudi 27 septembre 2007 à 12:12 | | Répondre
  • voila c fait il etait trés bon certe pa aussi bien plier que les tien mai la pate etait trés bonne recette a conservé.ton site ai vraiment super .a bientot

    Posté par ned, vendredi 28 septembre 2007 à 21:17 | | Répondre
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