Gâteau au chocolat en 10mn
Vous allez peut-être pas me croire, mais je vous assure que c'est possible, et il est tellement bon!!!!!!!!! Pourquoi se casser la tête parfois alors qu'on peut trés bien faire un trés bon gâteau au chocolat en 10mn.!!!!
J'avais divisé la recette par 2 et je l'avais mis dans un petit moule en aluminium. Plus le moule est petit ; plus le gâteau gonflera ;) J'ai mis des amandes effilées avant d'enfournez le gâteau et à la sortie du four, je l'ai saupoudré de sucre glace.
(Source: Rose du désert membre du Forum CuisineTestée)
Une tablette de chocolat de 200g (noir pour les amateurs) ou chocolat a patisserie
150 à 180gr de beurre
4oeufs
250gr de sucre semoule
80gr de farine tamisée
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes(plus simple). Y ajouter le beurre coupé en morceaux.
Dans une jatte, mélanger les oeufs en omelette, ensuite le sucre, et la farine, bien mélanger le tout.
Melanger le chocolat au beurre avec la pâte de la jatte.
Versez dans un moule préalablement beurré et fariné légèrement.
Enfournez à 200° environ 25mn.
Bon appetit. :-))