Bredele 3# Hartz Labkiechle: Coeurs aux Epices
Comme promis voici d'autres Bredele que j'avais fait. Ceux-ci sont mes préférées. Le parfum lorsqu'on fait la pâte de ce mélange spécial d'épices, et cette odeur qui émane de la cuisine lorsqu'ils cuisent au four...Un régal pour tous nos sens!!
Un petit conseil, c'est lorsque vous les sortirez de votre four, ils seront moelleux et deviendront durs une fois refroidi. N'ayez pas peur, c'est normal, au fil des jours ils redeviendront moelleux comme du pain d'épices ;op
Allez on y va pour cette autre et délicieuse recette de Bredele, dont la recette est toujours tirée du même livre de Thierry Kappler, qui soit dit en passant est une vraie mine d'or je vous le conseille ;o)
Hartz Labkiechle: Coeurs aux Épices
300g de farine
125g de sucre roux
1 oeuf entier
75g de beurre
125g de miel
1 càc bombée d'épices à pain d'épices
1 càc rase de cacao
1 càs de rhum (je n'en ai pas mis)
1 càc de carbonate de potassium (j'en avais acheté en Allemagne mais je n'arrivais plus à mettre la main dessus donc j'ai remplacé la même quantité par de la levure chimique)
Mettre dans une casserole, le beurre, le miel et le sucre, faire fondre le tout jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Laissez refroidir.
Dans une jatte mettre la farine, les épices, le cacao et l'oeuf, bien travailler le tout et incorporez le mélange beurre+miel+ sucre. Mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Mettre au frais pendant une heure.
Étalez la pâte au rouleau et découpez des coeurs à l'aide d'un emporte pièce de 5mm d'épaisseur. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
Laissez refroidir complètement les coeurs et les mettre dans une boîte métallique.
Vous pouvez très bien les décorer avec du chocolat noir ou du glaçage blanc.