Gratin de Coquillettes à la viande et aux légumes
Lorsqu'on a des enfants, le plus difficile étant de savoir comment leur faire manger des légume Mais si on a un peu d'imagination, on peut leur préparer un gratin, en y ajoutant de la viande, et le tout recouvert de délicieuses pâtes, si possible des coquillettes Non seulement ils apprécient le mélange, mais ils en redemandent, que demander de plus!
Gratin de Coquillettes à la viande et aux légumes (à ma façon)
1 càs d'huile d'olive
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
la viande que vous vu les: escalopes de poulet, cuisses de dinde, viande hachée...
des légumes coupés en p'tits tronçons
1 càc de curcuma
1 càc de poivre
1 càs de bouillon de poule
1 verre d'eau
250g de coquillettes cuites
sauce béchamel
fromage Cheddar ou bien tout autre fromage râpé
Dans un wok ou un poêle. mettre l'huile d'olive, ensuite ajouter, l'oignon et laisser revenir pendant 5mn sur feu doux-moyen. Ajouter l'ail; la viande coupée en fines lanières et laisser à nouveau cuire 5mn. Ajouter les légumes, ainsi que les épices et un verre d'eau, et laisser cuire le tout 5mn.
Faites cuire vos pâtes comme d'habitude
Préparez également votre sauce béchamel. Perso j'ai fait la béchamel express au micro-ondes.
Une fois que les légumes et la viande sont cuits. Beurrez un moule à gratin, y mettre la préparation:
Mettre par dessus les pâtes cuites:
Rajoutez la sauce béchamel et la répartir sur tout le plat:
Enfournez à 180°C pendant 15mn. 5mn avant la fin de la cuisson, mettre le cheddar par dessus et terminer la cuisson.
Voici le gratin cuit...et on voit la très belle couleur du cheddar:
Et voici une p'tite part :