Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

mercredi 24 février 2010

Pancakes a la banane

Quoi de mieux pour le p'tit déjeûner que de délicieux pancakes...oui je sais y'a le msemmen et le bon thé de maman...mais bon là c'est pas comparable...là c'est le p'tit déj à l'américaine on va dire :o) et l'autre c'est le p'tit déj des marocains :o)

Allez zou retournons à notre recette initiale :o), donc voici de délicieux pancakes avec des morceaux de bananes qui fondent en bouche lorsque vous croquez dans l' un d'eux. Ils sont très moelleux et très fondants.



Voici les p'tites modifs que j'ai apporté à la recette initiale, j'ai mis un yaourt nature au soja, et du lait demi écrémé. Pour les bananes je les ai écrasées préalablement Wink Et franchement un vrai délice je vous les conseille  flower

Accompagné de cerises, un délice:

La recette provient du Blog Le Palais des délices, je vous fais un copier-coller de la recette. Merci Céline de nous avoir fait découvrir ces délicieux pancakes à la banane.

Recette extraite du petit livre "Goute ça et épouse-moi" de Raphaële Vidaling

Pour 2 personnes ( ou 3 petits appétits) :

170g de farine

2 cc de levure chimique

2 CS de sucre (ordinaire ou complet)

2 oeufs

20 cl de lait fermenté (Lben, lait ribot, buttermilk)

1 à 2 bananes selon la taille

1 petite pincée de sel

Huile pour la cuisson

NOTE : La recette originale de Raphael Vidaling utilise du lait entier ordinaire mais j'ai préféré employer du lait fermenté qui donne toujours davantage de moelleux et de souplesse aux pancakes ... Biensur, vous pourrez donc utiliser soit du lait normal entier de préférence ou du lait fermenté tel que je l'ai fait.

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure puis le sel et le sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un puis peu à peu, le lait. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte bien lisse, sans grumeaux.

Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes, couverte d'un torchon, à température de la piece.

Pendant ce temps, éplucher la banane et la couper en rondelles régulières.

Chauffer une crèpière ou poele légèrement huilée sur toute sa surface à feu moyen/doux. Y déposer 2 CS de pâte pour former un pancakes, ne pas l'étaler. Quand le dessus du pancake "bulle" très légèrement, y déposer 3 ou 4 rondelles de bananes.

Retourner le pancake sur sa seconde face à l'aide d'une spatule et faire cuire quelques minutes.

Réserver au chaud. Faire de même avec le restant de pâte jusqu'à épuisement.

Servir sans attendre, bien chaud avec l'accompagnement de son choix ...

 

Posté par Nadia Z à 09:30 - 04-Crêpes, Pâtes, Beignets... - Votre p'tit grain sucré [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pancakes a la banane

    []Hum belle présentation,mais une question,les cerises c des vraies de vraies.(rires)!!ils ont l'air délicieux tes pancakes.bravo et bisous à toi.merci

    Posté par sarah, mercredi 24 février 2010 à 09:50 | | Répondre
  • ça a l'air vraiment délicieux a essayeé inchaallah,merci.

    Posté par melybelle, mercredi 24 février 2010 à 11:08 | | Répondre
  • Joli et bien bon,bonne journée!

    Posté par armelle, mercredi 24 février 2010 à 11:26 | | Répondre
  • choukrane

    pour cette belle idée de recette inhabituelle par chez nous bisous et bonne journée[]

    Posté par lorraine, mercredi 24 février 2010 à 12:46 | | Répondre
  • la banane doit donner un bon petit gout !

    Posté par lili, mercredi 24 février 2010 à 12:52 | | Répondre
  • Nous adorons les pancakes !!! Nous prenons le temps le week end de les déguster avec du sirop d'étable.... Je retiens ta recette, merci !!!

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, mercredi 24 février 2010 à 14:19 | | Répondre
  • magnifiques tes pancakes, j'aime trop ces petites crêpes bien dorées et moelleuses
    bonne journée

    Posté par bigmumy, mercredi 24 février 2010 à 14:40 | | Répondre
  • j'adore les pancakes et je ne tarderai pas a essayer ta recette trés tentante!!!!

    Posté par sana, mercredi 24 février 2010 à 16:22 | | Répondre
  • Salam aleykoum,

    Merci beaucoup Nadia pour ce gentil hommage avec cette recette. Je suis tres heureuse que tu ai aimé )

    Posté par Celine, mercredi 24 février 2010 à 16:47 | | Répondre
  • qwuelle coincidance moi aussi j'ai prepare des pancakes au babeurre au banane et au pepite de chocolat
    ils sont super les tiens
    bonne fin de journee

    Posté par sihem, mercredi 24 février 2010 à 16:52 | | Répondre
  • Bien moelleux, sublime!

    Posté par Miamana, mercredi 24 février 2010 à 19:44 | | Répondre
  • Humm tes pancakes me font terriblement envie
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mercredi 24 février 2010 à 22:09 | | Répondre
  • ohh sa doit etre supr bon
    mille bravo ils sont superbe
    bisous mimi

    Posté par mimi, jeudi 25 février 2010 à 11:20 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques, j'adore les manger le matin, je ne les ai jamais essayé avec les bananes, merci pour cette belle recette.

    Posté par sabah, jeudi 25 février 2010 à 21:30 | | Répondre
  • quel délice

    Miam Machallah, tes Pancakes sont très appétissant! ils doivent être bon, bravo et merci pour le partage!

    Posté par zinerim, vendredi 26 février 2010 à 08:20 | | Répondre
  • [Font col='#F000F0':]
    Merci il est vrai que la banane donne beaucoup de goût aux pancakes, ils sont beaucoup plus moelleux, surtout mis en purée je trouve.[]
    Les cerises sont des vraies[mdr]
    Bonne journée[Salut]

    [/Font]

    Posté par Nadia, vendredi 26 février 2010 à 13:37 | | Répondre
  • Une très bonne recette de pancakes, biz

    Posté par oranie, vendredi 26 février 2010 à 15:43 | | Répondre
  • yummy!

    salaam alaikum sis! i love pancakes, of course, i think all americans do lol. this looks so yummy, i will have to try your recipe insha'allah

    Posté par jennifer aka jam, jeudi 18 mars 2010 à 12:31 | | Répondre
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