Couzina diel Nadia

(La Cuisine de Nadia) Une pincée de curiosité, une louche de savoir-faire, un brin de patience et surtout beaucoup d'amour!!!

samedi 3 février 2007

Tarte aux Pommes, Amandes et Cannelle

C'est une recette trés simple de tarte aux pommes, et elle est trés goûteuse grâce aux amandes et trés parfumée par la cannelle. C'est vraiment le genre de tarte que j'apprécie, il y a 2 de mes ingrédients préférés, la Cannelle et les Pommes. Je vous ne dis même pas l'odeur de la Cannelle dans votre maison, hmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Tarte aux Pommes Amandes et Cannelle (A ma façon)                               ... [Lire la suite]
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samedi 3 février 2007

Enchiladas au poulet

C'était notre repas de vendredi midi. Un vrai régal, même mes enfants ont beaucoup aimé pour vous dire. En tout cas une chose est sûre c'est que ce plat sera souvent à notre table. Ce qui est bien c'est que l'on peut varier la farce, on n'est pas obligés de la faire  avec du poulet. ;)Avant cuisson: Aprés cuisson: La recette des tortillas (clic) :Enchiladas au poulet(Source Anne Wilson "La cuisine Tex-Mex")J'ai divisé la recette par 2:Pour 4 personnes: 2 gros piments rouges (j'en ai pas mis) 2 gros piments verts... [Lire la suite]
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samedi 3 février 2007

Tarte aux Pignons

C'est une excellente tarte , trés riche en saveur et ce mélange d'amandes et de pignons, un pur délice!!!!Je vous la conseille chaudement!!!! Tarte aux pignons(Source internet)Ingrédients : une pâte brisée ou sablée 250g poudre d'amandes 250g de beurre en pommade 250g de sucre semoule 4 oeufs un petit paquet de pignons 1.Préchauffer le four à 180°. 2.Etaler la pate dans un moule à tarte et piquer le fond de tarte à la fourchetteet enfournez 2 à 3mn.          3.Melanger tous les... [Lire la suite]
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vendredi 2 février 2007

Bouchées glacées à la noix de coco

Ce sont des petites bouchées trés faciles à faire et délicieuse. Elles raviront petits et grands. Vous pouvez trés bien faire plusieurs couches de couleurs ou bien utiliser d'autres couleurs. Et de plus pas besoin de cuisson!!!!!!!!!! Bouchées glacées à la noix de coco(Source Anne Wilson:Fête et cadeaux gourmands)Préparation: 20mnPour 30 bouchées: 2 tasses de sucre glace 400g de lait concentré 3 tasses 1/2 de poudre de noix de coco 3 gouttes de colorant rose1)Mettre du papier sulfurisé sur un moule carré.2)Mettre le sucre glace... [Lire la suite]
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vendredi 2 février 2007

Semoule au Chocolat Blanc et Raisins Secs

Voici une autre variante de la semoule au chocolat que je vous avais déjà proposé. Mais cette fois-ci j'avais mis du chocolat blanc avec des raisins secs et c'était tout simplement délicieux.
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jeudi 1 février 2007

Macarons à la noix de coco et chocolat

Lorsqu'on a des blancs d'oeufs on ne sait jamais quoi faire avec. Alors soit on les congéle pour la prochaine fois et surtout on ne les jette surtout pas. Soit si on a un peu de temps, mais vraimment un peu, on fait de délicieux macarons à la noix de coco  enrobés de chocolat. Les voici avant cuisson: Les voici sortis du four, certains sont enrobés de chocolat et d'autres non. Comme certains n'aiment pas le chocolat, c'est dommage!!!!!!!!!!!!! Macarons à la noix de coco(Source Anne Wilson: Fête et Cadeaux... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Biram Ruzz ou Riz au Poulet (Egypte)

Voici une re7 que j'ai faite la semaine derniére. C'était vraiment délicieux, le riz était superbe, ni trop cru, ni trop cuit . J'ai juste fait qques modifs:diviser la re7 par 2, au lieu de mettre du poulet j'avais mis des coquelets . Et j'ai également fait une sauce blanche avec des petits pois pour accompagner le riz.Moi j'ai apprécié tel quel, s'ils avaient juste rajouté à la re7 des légumes, elle aurait éte meilleure  ; mais ça ne s'appellerait plus Biram Ruzz Donc à vous de l'accomoder comme vous le souhaitez.Biram Ruzz... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Pommes de Terres sautées aux olives

C'est une recette trés simple à faire, et combien délicieuse. Le mélange des olives noires, des pommes de terre et de la coriandre donnent un tout autre goût que les habituelles pommes de terres sautées. A ma façon: pommes de terres cuites à l'eau huile d'olive ail sel olives noires coriandre (je n'en avais plus j'ai remplacé par des herbes de Provence )Mettre de l'huile dans la poêle, y faire revenir vos pommes de terre, mettre l'ail écrasé, bien mélanger, laisser jusqu'à ce que les pdts deviennent un peu brunes. Ajouter les... [Lire la suite]
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jeudi 1 février 2007

Tourte au poulet et aux légumes

Je vous la conseille vraimment comme un plat principal avec une salade verte, c'est le must. En tout cas chez moi; c'est l'une de nos préférés. Tourte au poulet et aux légumes(Source pour la pâte: Cuisine Sympa) Pâte 21g de levure fraîche 1/2 càc de sucre 70ml de lait tiéde 250g de farine 1 oeuf 1 pincée de sel 40g de beurre ramolliGarniture: oignons escalopes de poulet coupés en dés ail huile carottes coupées en rondelles petits pois champignons sel poivre herbes de provenceFlan 200g de créme fraîche 2 oeufs sel poivreMélanger le... [Lire la suite]
jeudi 1 février 2007

Tarte au Saumon et à la Mozarella

C'est une tarte trés goûteuse, la mozarella et le saumon fumé s'allient trés bien. Tarte au Saumon Fumé+Mozzarella(Tartes et Tourtes salées et sucrées, Cortinovis et Syren) Pâte de Loky+herbes de provence 6 tranches de saumon fumé 100g de gruyére râpé (moi j'avais mis de la Mozzarella) 25 cl de créme 3 oeufs Sel, poivre, noix de muscade.Etaler la pâte. Disposez le saumon fumé en dessinant une étoile. Mettez les tranches de mozarella par dessus le saumon.Battez les oeufs avec la créme et assaisonner. Verser ce mélange... [Lire la suite]